春姑娘来了,桃花,梨花,樱花都开了。而我最喜欢桃花,周末,我和爸爸妈妈一起去植物园看桃花。
刚进门,我就闻到了一股清香,这时我眼前出现了一棵美丽的桃花树。远远看去,桃花像一个小小的粉红降落伞。走近看,像粉色的小雨伞,听妈妈讲,有的桃树开花结桃子,有的桃树只开花不结桃子,供人们观赏。有一个小百科里讲,不结果的桃花,颜色是鲜红和淡白色。
站在树下,我看到有的桃花花瓣儿全绽开了,有的还是花骨朵。像饱胀得要裂开似的,像一个小娃娃的脸。
这么多的桃花,一朵又一朵的竞相开放,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。美得像一只小蝴蝶,小花瓣又像一个个小爱心。
我忽然觉得我是一朵桃花,风吹来就跳起起舞来,蝴蝶告诉我飞行的快乐。
这时候,我想起我不是桃花,我是在看桃花。
我真的很喜欢桃花。