我向来拙于言辞,绘画,对我来说,是我表达感情的最佳方式吧。从我年幼时,我就开始用画来表达我心中的感受。画,记录着我心灵的踪迹。
3岁的画
当我踏进幼儿园时,我就被墙上的那幅画吸引。在拿笔还拿不稳的时候,便照着墙上的画歪歪扭扭地画了下来。回家后,还大肆宣传。而大人们看了,却哭笑不得。是呀,一个不算圆的圆,两个大黑点,一条弧线,组成了一个人的脸。我管它叫爸爸,因为那时的爸爸经常出差,尽管妈妈陪着还是觉得孤单。
6岁的画
对“画家”这个词刚刚有一点认识的我,突然地立下了当画家的誓言。“画家”在我幼小的心灵里深深的扎下了跟=根,再也移不掉了。美术课上,老师要求我们画出自己的理想,我画了一个小女孩,在墙上画画,起了个题目《我要做画家》。虽然当时画的不怎么样,但一个一年级的小朋友,在连“立体”和“平面”都搞不懂的年纪,竟能将墙的立体感画出来实在让老师一惊,“你一定会成为画家!”老是这样对我说。老师不会骗人,因此听到这句话,我欣喜若狂。
10岁的画
我以我傲人的成绩成为补习班里的明星。此时的我已经在N个比赛中取得了N个一等奖的好成绩。甚至在中英联合举办的比赛中获得一等奖。我与比我大好几岁的哥哥姐姐们一起学习素描和水粉画。我是所有人中的佼佼者。而我对应试教育的愤恨也从这时开始。我画了一幅水粉风景画,画中有几棵树,树上最深的叶子可以连成一句话“我讨厌考试”!自此,我从写实派走向了写意派。
现在的画
我突然发现我不需要带锁的日记本了!是的,已不再需要。我不在用文字来表达我的感情,而是用我酷爱的画笔用画来表达我内心的感受。我不用再担心日记会被偷看,也许这就是写意派的好处。翻开我的画册,每一幅画记录着我心灵的踪迹,或悲伤,或快乐……