尊敬的张老师:
您好!
记得在我一年级的时候,我在上课时哭,您并没有说我扰乱课堂纪律。而是走过来亲切问我怎么了,我哭着说:“我想爸爸妈妈了。”老师说:“星期五很快就会到的。到时候你的爸爸妈妈就会来接你的。”我揉干了眼泪。是您,在我迷茫的道路上,给我了一道指向出口的光芒。
记得还有一次,我在宿舍里面调皮捣蛋,您批评了我。当时我的心里很难受,后来想想,您也是为了我好。是您,在我犯下错误的时候,严格的指出并改正了我的错误。
现在回想起来,对我,您既是严父,又是慈母。在我害怕的时候,您安慰了我。但是您也绝不惯我,在我任性想要捣蛋的时候严格的指了出来,丝毫没有偏袒。我们所有的学生都像是您的孩子。
在学习中,您对我们也是毫不怠慢。当我考的好的时候,我很容易就翘起了骄傲的尾巴到处炫耀,您总是教导我谦虚是美德,骄傲使人退步;而我考的不好的时候,心里很不是滋味,您在我的委屈的泪水中看出了我的不甘,您没有批评我,而是安慰我,下次努力就一定可以去的好成绩。
在这里,我想对您说出我一直没有当面和您说的话:“您辛苦了,您真是我们的好老师!我们都很喜欢您!”