《西游记》读后感
读完《西游记》这本书后,我知道只有真诚,永不放弃,我才能实现我的最终愿望。就像唐僧师徒一样,我克服了所有的困难和危险,最终得到了真正的经典。
这本书主要讲的是唐朝高僧玄奘在西天取经的过程中收到了孙悟空,齐天大圣在天宫闹事;天鹏元帅下凡的猪八戒;卷帘将军下凡的沙僧,分别是他的大徒弟、二徒弟和三徒弟。在去西天灵山的路上,他们克服了许多困难,经历了981个困难,最终得到了真经,功德圆满,取得了积极的成果。唐僧被称为功德佛;悟空为战胜佛;八戒为净坛使者;沙僧为金身罗汉。
其中,我最喜欢的角色是孙悟空。因为他不仅技术高超,能言善辩,尊师重道,而且有猴子的天性,调皮可爱;我对唐僧有意见,因为别人不分恶魔,悟空好心救了他。唐僧不仅不感激,还多次误解悟空。他还不时念咒惩罚悟空,直到看到妖怪的真面目,才想到悟空的好处。
读完这本书,我知道什么是坚持就是成功。正是唐僧师徒的真诚和坚持感动了上帝,才得到了真经。我不禁想起自己,经历了一点困难,不愿意继续,不是主动找到解决办法,而是直接放弃或生气;四个师徒在路上遇到了多少魔鬼,遇到了多少强大的武器,当然,有很多机会享受幸福,他们没有放弃继续西行,每次通过四个师徒的团结和智慧找到解决办法。
读完这本书后,我暗暗下定决心要像唐僧师徒一样朝着目标努力,永不放弃,并给自己写了一个座右铭:永不放弃,永不达到目标!