妈妈的生日作文500字
这是重要的一天因为今天是妈妈的生日。太阳公公刚出来,我就起床了。心里想着:送妈妈什么礼物好呢?对了!送一朵丁香花吧!我欣喜若狂,蹑手蹑脚地从客厅里拿起一张鲜艳的卡纸就往回跑。轻轻地关上门,小心翼翼地把台灯打开。
“妈妈,我开灯了!”我只是轻轻地说了一句。
妈妈这时还在睡梦中,并没有理会我。算了,作罢,怕打扰到她休息,我赶紧把灯的亮度调到最暗。拿起锋利的剪刀开始剪了起来。
时间过得飞快,转眼间,阳光透过窗帘洒进房间。妈妈翻了翻身,准备醒来了。我的心里紧张得怦怦直跳,生怕妈妈发现我的动作。
“噢!我的天!”原来,妈妈从睡梦中醒来了。我赶紧把做好的丁香花藏到身后,生怕妈妈知道了我的计划。
“宝贝,今天怎么起得这么早?”妈妈惊奇地问道。我腼腆地答:“因为,因为”然后把藏在身后丁香花递给了她。妈妈收到的礼物虽然并不精美,但她看起来是如此的高兴!
“妈妈,祝你生日快乐!“我高兴地叫了起来。“谢谢宝贝!”妈妈满面笑容的,轻轻地把我拥在怀里。妈妈的怀抱真温暖呀!
记得爸爸常说,妈妈没生我和弟弟之前,是一个温柔文艺的女子。但现在,她已经无睱再去拔弄她那最爱的花花草草了。只是我无意中知道,丁香花是她的最爱。在妈妈怀里,我偷偷瞄了她一眼,只见妈妈的眼里泛出一点点泪花。我想:这就是幸福、温暖的泪吧!
妈妈,在你的呵护下,我和弟弟长大了。以后的每一年,你都会收到更多、更美丽的花儿的。