写桂花作文
黄校长说:“这一块地的卫生归你们班了。”我们听了有点生气,因为除了要打扫班级里头的卫生,又得经常去“属地”瞧瞧卫生情况,垃圾捡不干净还要扣分。
我中午吃好饭去看看,发现一棵桂花树下面散满了桂花,心想:这么多桂花用手捡不完,只能用扫把了!我借来了一把扫把,开始扫地上的桂花,我扫啊扫,也不知怎么的,越扫越多,觉得奇怪:怎么会越扫越多呀?我抬头看看桂花树,有好多桂花正从我头顶上飘落下来,我才知道原来是我边扫天上边掉桂花呀!
班主任从这经过,我一看,赶紧背朝老师,想做一个不留名的“小雷锋”。可老师在楼上已经看到我在下面扫桂花了,她叫我不要扫了。我问:“为什么不用扫?不扫会扣分的。”“这个桂花不算垃圾,不会扣分的。”老师说。我听了,浑身没了劲。心想:那不是竹篮子打水一场空呀!我只好放弃了扫桂花。