新的校园新的环境作文600字
走出那养育了我们的母校,走出了我们心中最伟大的母校的门槛,跨进了那万人瞩目万人敬仰的中学门槛。我们从少先队员走到了中学生,从小小的幼苗成长为健壮的小树。
走进我憧憬已久的新校园,一进校园一股大自然的芬芳清香扑鼻而来,道路两旁的大树,庄严的排列在两旁,恰似校园的保卫员。这些树有这数十年的历史。看那一棵棵粗壮的苍天大树。这些树也代表着我们学校的品质,坚毅顽强,无论生长在多苦多难都要坚持下去。特别是那棵梧桐,立在我们教室的前方。正如李清照说的:梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得。是那样的忧愁深远。
我徒步走到了我们学校的图书馆,那个拥有悠长历史的图书馆。它建立于1986年虽然有点“古老”但也是一处“旅游圣地”,里面有藏书好几万册呢,我非常喜欢去这个图书馆,因为我也是一个小小的书虫啊!我踏上台阶走进去挑了一本书细细的品味着其中蕴含的深刻道理!我们曾对这个学校的破旧年代悠久而感到厌倦,但是也唯有这种环境才能磨练出我们的毅志!图书馆我最喜爱的地方,不论好坏,不论大小,只求书的精华!
新的生活,也给了我新的压力;然而新的压力,又是我前进的动力。
在我们新学期的生活里,我们需要考自己生活,我们要学会自立自主。在新学校里我们一住就是半个月,这不是煎熬,而是磨练!在这半个月里我们虽然受着非人的折磨,但这也是我们锻炼自己的好时机!洗衣服,在冰冷的天下从冷水澡。这是一种快乐的受益匪浅的折磨!
新学校,新生活,新体验,新毅志!