朱烁涵
不知不觉我步入了初中,离开了六年的小学生活,逐渐从玩耍的孩童变成守规矩的少年,我感到长大了。
上了初中,从之前的五门课变为七门课,学业的任务逐渐增多,也就意味着作业的完成度越来越难。我想到了好方法,比如自己骑自行车去图书馆找资料。我迫不及待地去实现,到了图书馆后,我在许许多多书架的面前穿梭,图书馆像迷宫一样,我迷失了方向,我自己思前想后,决定按照其指示找。功夫不负有心人,我成功找到了需要的资料,完成了作业。
经历这件事情后,我明白,遇到一些小困难,要动脑筋想办法解决,这是我成长的第一次蜕变。
还有一次,我正在上小学的表妹向我请教问题,看了她的那些问题目,我满不在乎的说:”你的问题太简单了,根本不需要讲。”她失落地走向一边苦苦思考。我忙完了自己的事,扭头一瞧,表妹依旧在解这道题,不仅有些惊讶,更多的是惭愧。我已经是一名中学生了,理应帮助上小学的表妹,不该从居高临下的态度去对待她。我便上前去耐心地为表妹讲解。
上了中学的我,懂事了些,听话了些,并且画出了成长的足迹和明白了更多更多的道理。感觉真棒!