大猩猩主宰的时代
实验室内,大猩猩躺在手术台上,黄博士正在给大猩猩注射着一种蓝色的液体,突然,大猩猩有了剧烈的反应,黄博士欣喜若狂,以为他的实验成功了,以为自己成功的研制出了让人能拥有天才智商的药水。可下一秒,大猩猩就挣脱了铁链,掐住了黄博士的脖子,黄博士情急之下便拿起一旁的镇定剂,扎向了大猩猩,大猩猩却不为所动,冷笑了一声,说:“愚蠢的人类,你研究出的超能药水,是让人在拥有超高智商的同时,也会有超强的体力,破镇定剂对我有什么用?”
大猩猩与它的同类将人赶尽杀绝,那个超级大猩猩势必成为主宰地球的霸主。剩下的人类不到2万人,大家在一座位于海中央的岛上度过了一年又一年,但物资越来越少,大家不得不派出几个人出去寻找物资。其中有我、颜嘉锐、游脉霖以及李维和。我们来到大陆,被眼前的景象所震撼。这里已经变成了一片荒芜。忽然,我们听见了一阵激烈的枪声,于是就躲在了一块大石头后面。我们悄悄观察着,发现一群大猩猩,身穿制服,手里拿着机关枪,正对着一位男士进行射击。男人晕了过去,两位身强体壮的大猩猩走上前去,将男人抬了起来。我们悄悄跟着他们,走了好久,看见了荒芜中竟有一个如此繁华的地方。我们继续小心翼翼地跟着大猩猩们,跟着他们走进了一栋大楼里。可我们被发现了,我们也被关押起来。不知过了多久,他们把我们带出来,把我们带到了一个实验室。我心中有了不祥的预感,还没等我们做出反应,就眼前一片朦胧,晕了过去。等我们醒来,我们还是在牢里,只不过小维不见了,那天被抓的那个男人也同我们在一块儿。一周之后,小维回来了,他告诉我们,当年的那个大猩猩现在是大猩猩们的领头,那个大猩猩现在到处抓人,带回来研究人的大脑。因为小维的大脑是属于普通的,而那位大猩猩要找的是天才型的大脑。我慌了,我们现在该怎么办,在牢里等死吗?那样可不行。我们一定要逃出去!
早晨,我等着所有人都醒了过来。我便取下发卡,往锁孔里转,门开了。但外面还有守卫,我们把他们锁在了牢房里。我们拼命跑啊跑,跑出了研究所,又往荒地跑去,我们跑得上气不接下气,我摔了一跤……
我猛然惊醒,原来这是梦啊!我怎么睡在沙发上?电视上的新闻正在报道:“近日,我市黄博士已研究出超能药,准备在大猩猩上做实验。”我大喊了一声:“不……”