新的校园新的环境500字作文初
郝仕政
真不争气,刚进入初中的第一天我就头晕、恶心、呕吐。
后来实在忍不住了,呕吐物洒了一地。同学们看到后,有的说:“好脏,好脏!”有的说:“怎么这么不讲究?”还有的捏着鼻子跑的远远的。由于头晕,我趴在桌子上,无力辩解,只好任由同学们说。我感到特别羞愧,无助。谁愿意把好好的环境破坏掉呢?正在我又羞愧又难受的时候,有个同学走到我身边,对我说:“你病了,需要我帮忙吗?”面对这个我还叫不出名字的同学,我点点头。
这位同学把我扶到他的桌子旁,端来一杯水,让我漱漱口,然后用扫把把我吐的脏物都扫了出去。扫好后,又用拖把将地面拖得干干净净。
看到这位同学这么做,另外几个同学也围了过来,有的给我送水,有的安慰我。这时,我仿佛好多了。我连忙说:“谢谢同学们!”那几人说:“要谢就谢王小明吧!”
原来最先帮我的是王小明。我抬起头,只见他满头的乌黑发,两道浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛、像两汪澄澈的春水。他的脸白里透红,鼻梁高高挺起,嘴角总是上扬。一眼看上去,就会觉得他是一个善良、友好、真诚的人,小明的帮助比我更爱这个新集体了。