新的校园新的环境作文
每当同学们跨入校园的大门,步入教室时,同学们是否感觉到走进自己的另一个家。校园里的一草一木伴随我们学习、生活、成长,因此我们每位同学都有维护校园环境的义务和责任。
作家说:环境是心灵的港湾;画家说:环境是灵感的源泉;教育家说:环境是塑造人的摇篮;学生则说:环境是保证我们学习的必要条件。大家都知道环境对于我们的重要性。谁不想生活在舒适的环境中呢?碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵……哪一样不是我们渴望见到的呢?可是,我们校园中却有少数同学肆意或无意地破坏着这美丽的环境。校园楼梯及道路上的各种食品包装,花丛的各种饮料瓶,教室的纸屑……这些都是少数同学“赐予”校园的“点缀”,使我们优美洁净的环境遭到破坏,那种感觉就像是一张白纸被胡乱画了几道黑印。我想大家一定觉得这样糟透了。那我们为何不去阻止它,改变它呢?
爱护校园环境,我们要从小事做起,具体做到:不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。我们不做破坏者,不随意破坏学校的公共设施,不在墙壁和课桌上乱写乱画。当你见到废纸、食品袋时,弯一弯腰就可以做件好事了;当你看到水龙头在哗哗流淌时,我们可以伸伸手,拧住开关。这——何乐而不为呢?这些虽然只是身边点点滴滴的小事,但一举一动都包含着我们对学校的爱。
美丽的校园美丽的家,永远的美丽靠大家!希望我们每一位同学都当好校园环保“小卫士”,用自己的实际行动保护环境,为建设整洁的校园贡献出自己的一份力量!从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。